Massimiliano Allegri asciende a todos tras un gran riesgo

El domingo por la noche la Juventus venció 1-0 a la Fiorentina gracias al gol de Federico Gatti: en la primera parte los bianconeri habrían merecido más, en la segunda los viola estuvieron muy cerca de empatar. Al final hemos corrido el riesgo de empatar, hemos fallado en algunas reanudaciones, pero no puedo reprochar nada a los chicos. Estamos haciendo un buen campeonato, estamos haciendo todo lo posible para intentar mejorar. Estos tres puntos son importantes" dijo Allegri a DAZN.

"¿Declive en la segunda parte? En el fútbol hay dos equipos, con dos camisetas diferentes, nosotros con la bianconera y la Fiorentina con la viola. Creo que es un partido sencillo. También nos gustaría tener el balón 90 minutos y tirar 30 veces a puerta, sin conceder un tiro a puerta, eso sería muy bonito, pero creo que es muy imaginativo. Sabemos cuáles son nuestras limitaciones y trabajamos sobre ellas. A estas alturas de la temporada, creo que el objetivo principal es el resultado. Hicimos una buena primera parte. Luego, aguantar 90 minutos sin que el Fiorentina dispare nunca a puerta es difícil.

Hasta ahora hemos sumado 62 puntos, y son los que merecemos. La Juventus está en un camino en el que hay muchos chicos jóvenes que están jugando, podríamos haber gestionado mejor el balón en la final, pero una cosa es que lo gestione uno de 30 años y otra uno de 18. Entreno a estos chicos extraordinarios para llegar a la meta de la Liga de Campeones, tenemos que mantener la calma después de un mal periodo en el que sufrimos un revés cuando nos distanciamos del Inter. Quizá sumamos demasiados puntos antes y no los suficientes después, tenemos que trabajar y los chicos han conseguido dos buenas victorias en los últimos partidos.