Madrid, Jannik Sinner-Lorenzo Sonego: el sudtirolés domina el primer set del derbi italiano

Jannik Sinner se lleva el primer set ante Lorenzo Sonego

Jannik Sinner se llevó el primer set del esperado derbi italiano en la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid. El del Tirol del Sur comenzó con el pie en el acelerador y sólo necesitó 26 minutos de juego para cerrar la fracción a su favor, venciendo por 6-0 a su amigo, ahora rival, el piamontés.

Empezando a toda velocidad, Sinner apenas dejó respirar hoy a su rival, concediendo el primer "15" sólo en el tercer juego. Hubo cinco puntos de ruptura en total, tres de los cuales fueron aprovechados eficazmente por Sinner, que comenzó así su aventura en el torneo de la capital española de la mejor manera posible.

El de hoy es el quinto enfrentamiento directo entre los dos tenistas italianos: a nivel ATP Tour, Sinner y Sonego (que han sido pareja de dobles en varias ocasiones) se han enfrentado en cuatro ocasiones, siempre en 2023, con el balance claramente favorable al del Tirol del Sur, que no sólo ha ganado todos los partidos anteriores, sino que además lo ha hecho cediendo sólo un set ante su compatriota. El primer precedente, por orden cronológico, fue en Montpellier: Sinner se impuso en cuartos de final por 6-4 y 6-2, y el surtirolés se hizo con el triunfo final en el ATP 250 francés.

El siguiente enfrentamiento entre ambos tuvo lugar en Halle, con victoria de Sinner por 6-7(4), 6-4 y 6-4, mientras que en el US Open, en segunda ronda, hubo tres sets, pero todos a favor del surtirolés, que se impuso por 6-4, 6-2 y 6-4. El último precedente, antes de hoy, fue en Viena, otro torneo ganado por el de San Cándido: Sonego se enfrentó a él en octavos, pero perdió en dos sets (6-2, 6-4).