Roma: Luciano Darderi en la segunda ronda tras una batalla de tres horas

Luciano Darderi – Denis Shapovalov 6-7 6-3 7-6

Luciano Darderi avanzó a la segunda ronda del Internazionali d’Italia tras una batalla de más de tres horas contra Denis Shapovalov, número 126 del ranking ATP. El italiano derrotó al canadiense en una remontada, ganando el tie-break del tercer set con un marcador final de 6-7 6-3 7-6 a su favor.

Darderi tuvo un mal comienzo, cediendo su saque en los dos primeros servicios. Shapovalov, sin embargo, no aprovechó esta circunstancia, dejando que su rival se recuperara en dos ocasiones. Así, el primer set acabó en un tie-break, que el canadiense ganó por 7 puntos a 4. En el segundo set, con 2-2, Shapovalov cedió con un mal saque, Darderi consiguió el break y lo repitió en el noveno juego (6-3) llevando el desafío al tercer y decisivo set.

En el tercer set, Darderi arrebató el saque a Shapovalov en el sexto juego y se puso por delante 4-2. Fue aquí cuando Shapovalov reaccionó y encadenó tres juegos consecutivos para servir para el partido con 5-4. El canadiense, sin embargo, no aprovechó la oportunidad y de nuevo el partido se fue al tie-break, ganado por el italiano con el mismo marcador: 7-4.

Darderi consiguió su segunda victoria en un Masters 1000, avanzando a la segunda ronda del Internazionali d’Italia, donde se enfrentará al argentino Mariano Navone, cabeza de serie número 28 del cuadro y flamante vencedor del Challenger de Cagliari, donde venció en la final a Lorenzo Musetti.