Roma: Sara Errani cede ante Svitolina, Elisabetta Cocciaretto también queda fuera

Roma: Sara Errani cede ante Svitolina, Elisabetta Cocciaretto queda fuera

Sara Errani se inclinó ante la ucraniana Elina Svitolina, 16ª cabeza de serie y número 19 del ranking WTA, en la segunda ronda del Internazionali d’Italia. La jugadora de Romaña sucumbió ante la dos veces reina de Roma en dos sets (0-6 2-6) tras poco más de una hora y cuarto de juego.

El primer set fue unilateral para Svitolina, que no concedió a Errani ni un solo juego. En la segunda manga, Errani trató de plantar cara y se puso con un 2-0 a favor. Sin embargo, a partir de ahí, la ucraniana encadenó seis juegos consecutivos para cerrar el partido por 6-2. En la siguiente ronda Svitolina se enfrentará a la rusa Anna Kalinskaya.

Tampoco tuvo éxito Elisabetta Cocciaretto, derrotada por su bestia negra Caroline García, 22ª cabeza de serie y número 23 del mundo, que ganó por quinta vez en otros tantos partidos con un marcador de 6-2 7-6 tras una hora y 36 minutos de juego.

Tras un primer set dominado por la francesa, la italiana plantó cara en la segunda manga, llegando a tener dos puntos de set en el 5-4. La transalpina, sin embargo, anuló ambos y cerró las cuentas en el tie-break, que ganó por 7 puntos a 5. En tercera ronda García se enfrentará a la estadounidense Danielle Collins.