Roma, Alexander Zverev se hace con el trono: vence a un tenaz Nicolas Jarry

Alexander Zverev gana el Internazionali d'Italia 2024

.

Alexander Zverev es el ganador de la edición 2024 del Internazionali d'Italia en individual masculino. El alemán se impuso en la final a un tenaz Nicolas Jarry, que capituló por 6-4 y 7-5 tras darlo todo en el último acto. Se necesitaron 101 minutos en total para completar el partido, lo que demostró aún más la dificultad del encuentro para Zverev.

La carrera del alemán hacia su segunda victoria en el torneo de Roma fue inmediatamente más compleja que la diferencia de ranking (número 5 frente a número 24, según la actualización del pasado lunes) y blasón (21 torneos ganados por el alemán hasta esta mañana, 3 por el chileno): fue necesaria una aceleración en el 10º juego para cerrar el set por 6-4 y dar el 1-0 al favorito del día.

El segundo set se mantuvo equilibrado y ninguno de los contendientes parecía capaz siquiera de romper: Zverev estuvo cerca en el 5-4, pero desperdició dos puntos de partido. Sólo necesitó despejarse en los dos juegos siguientes para cerrar el marcador: Jarry anuló otro punto de partido en el 6-5, pero no pudo hacer nada en el siguiente, que el alemán aprovechó para hacerse con la victoria final.

Para Zverev, esta fue la victoria número 22 en torneos individuales del circuito ATP: ya había ganado en Roma en 2017, derrotando por sorpresa a Novak Djokovic. La victoria de hoy es también la primera de Sascha en 2024: no ganaba desde el ATP 250 de Chengdu (finales de septiembre de 2023), cuando derrotó en la final a Roman Safiullin.