El Manchester United gana la FA Cup, derrota aplastante para Guardiola

El Manchester United gana la FA Cup, derrota desgarradora para Guardiola

El Manchester United conquistó la decimotercera Copa de Inglaterra de su historia al derrotar el equipo de Ten Hag al campeón inglés, el Manchester City, por 2-1 en Wembley y quedarse sin el doblete de la temporada. El United vengó la derrota de la temporada pasada en la final, mientras que Pep Guardiola tiene que lidiar con una nueva decepción tras la eliminación de la Liga de Campeones.

La primera parte fue decisiva: el Manchester United encontró la ventaja en el minuto 30 con Garnacho, que aprovechó un despiste de Gvardiol y Ortega para marcar en la portería desguarnecida. En el minuto 39, Mainoo dobló la ventaja con una asistencia de Bruno Fernandes.

El 2-0 sacudió al Manchester City, que creó ocasiones en serie sin poder encontrar el gol de la esperanza. Sólo al final del partido, en el minuto 87, llegó demasiado tarde el gol de Doku: Onana, ex guardameta del Inter, no lo hizo bien.

El United triunfó sobre su rival ciudadano y accedió a la próxima Europa League, redimiendo en parte su temporada. Polémica en el Manchester City, sin embargo, ya que a muchos aficionados les parecieron excesivas las celebraciones de los Citizens tras ganar el título de liga.