Milan: espectáculo 3-3, despedida con gol de Giroud. Pioli aclamado

Milan: espectáculo 3-3, adiós con gol de Giroud. Pioli aclamado

Fue una noche emotiva para el AC Milan, que se despidió de Simon Kjaer, Olivier Giroud y Stefano Pioli en un espectacular empate: tres estrellas del Scudetto 2022 que se marchan. Los rossoneri empataron 3-3 con el Salernitana en su último partido de la temporada: Leao, Giroud y el capitán Calabria marcaron para los meneghini en San Siro, mientras que Simy anotó dos goles y Sambia marcó para los visitantes.

Leao desbloqueó el marcador en el minuto 22 gracias a un amago de Fiorillo, que dejó escapar el balón ante el lanzamiento lejano de Reijnders: el portugués estaba atento y no falló, y luego corrió al otro lado del campo para abrazar a su mentor, Stefano Pioli, que también fue vitoreado por la Curva Sud. En el 27, Olivier Giroud dobló el marcador: el delantero francés saludó al público rossonero con un precioso disparo que batió a Fiorillo.

En la segunda parte, Simy acortó distancias en el minuto 64 a la salida de un córner, pero el capitán Calabria añadió otro gol con un remate de cabeza a pase de Pulisic en el minuto 77 para poner el 3-1 definitivo.

Llegó la hora de las despedidas en la final: ovación para Giroud, sustituido por Jovic, Simon Kjaer en el último pasillo, Tomori fuera. Y al final, Salernitana empató: Sambia marcó el 2-3 en el minuto 87, Simy volvió a sellar el 3-3 tras un despeje en corto de Nava.