Pogacar domina y termina el Giro con una reverencia: «No ha sido todo fácil

Pogacar domina y termina el Tour con una reverencia: "No ha sido todo fácil"

.

Tadej Pogacar dominó el Giro de Italia 2024 con una facilidad impresionante, monopolizándolo desde las primeras etapas hasta el epílogo. Además, en la 20ª y penúltima etapa de la carrera rosa, el ciclista esloveno se hizo con la escapada y ganó su sexta etapa personal tras la doble ascensión al Monte Grappa.

En rueda de prensa, el corredor esloveno habló de sus sensaciones tras un Giro exitoso: "El plan era terminar el Giro con un día para recordar, y así fue. El público ha estado excepcional durante los 18 km de subida, había tanto ruido que no podíamos oír la radio. Era el final que queríamos.

No fue fácil en una Gran Vuelta, fueron tres semanas duras, sufrí alergias después de Nápoles, pero al final todo salió bien.

Cada año intento mejorar, incluso he cambiado de entrenador. También tengo más experiencia y eso me ayuda a superar los momentos difíciles. Mañana iré a Roma por primera vez, será genial», concluyó el esloveno.