Jannik Sinner, dos sets por delante de Eubanks

Jannik Sinner – Christopher Eubanks 6-3 6-3

Jannik Sinner también se llevó el segundo set en la primera ronda de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada disputado en las pistas de tierra batida de Bois de Boulogne. El surtirolés se impuso también en el segundo set al estadounidense Christopher Eubanks, número 46 del ranking ATP, con el mismo marcador que en el primero: 6-3.

Sinner arrancó con fuerza, presionando de inmediato a Eubanks, que ya se vio obligado a tomar ventajas en el primer juego. Así, en el tercer juego, llegó el break del surtirolés, que repitió en el quinto juego, yéndose arriba 4-1. El surtirolés, sin embargo, perdió uno de los dos breaks, pero en el 4-3 logró una nueva y decisiva ruptura que le permitió ganar el parcial por 6-3 tras 39 minutos.

Prolongado break para Eubanks, que también perdió su saque en el arranque del segundo set, con Sinner remontando rápidamente hasta el 3-0. El del Tirol del Sur sólo necesitó un break para ganar también el segundo set, cerrando 6-3 en su juego de servicio, después de haber negado al estadounidense tres puntos de contrabreak en el último juego.

En el cuadro masculino, el palmarés de Roland Garros está encabezado por Rafa Nadal: el español ha ganado el título en 14 ocasiones, la última en 2022, al derrotar en la final al noruego Casper Ruud por 6-3, 6-3 y 6-0. El legendario sueco Bjorn Borg ganó seis.