Roland Garros: demasiado Tommy Paul para Fabio Fognini

Roland Garros: Tommy Paul-Fabio Fognini 6-1 6-0 6-2

La aventura de Fabio Fognini en Roland Garros terminó en segunda ronda. El italiano se vio arrollado por el estadounidense Tommy Paul, que sólo permitió tres juegos a su rival. 6-1 6-0 6-2 fue el marcador final a favor del número 14 del mundo en apenas hora y media de juego.

En el primer set, el verdadero parteaguas llegó en el cuarto juego, que duró unos buenos veinte minutos. En el cuarto punto de ruptura, el italiano volvió a perder su saque y el estadounidense pudo remontar el vuelo, cerrando 6-1 en 34 minutos.

En el segundo parcial, la diferencia se hizo aún más clara, pese al intento de resistencia de Fognini en los primeros compases. Tras los tres primeros juegos muy disputados, Paul colocó una ventaja de 12-2 para ganar el segundo set por 6-0.

En el tercer juego, el italiano empezó mejor, pero la lluvia interrumpió el partido en el mejor momento del italiano. Cuando regresó a la pista, no había partido, ya que el número 14 del mundo primero salvó su partido en el cuarto juego y luego ganó 16 de los últimos 18 puntos para obtener el pase a la tercera ronda, donde se enfrentará al ganador del partido entre el argentino Francisco Cerundolo y el clasificado austriaco Filip Misolic.