Roland Garros, Jasmine Paolini en octavos de final, vence a Bianca Andreescu

Tras lograr el pase al Abierto de Australia por primera vez en su carrera en un Slam, Jasmine Paolini también se clasificó para los octavos de final de Roland Garros.

La tenista de Bagni di Lucca, de 28 años y número 15 del mundo, se impuso a la canadiense Bianca Andreescu, actual número 228, por 6-1 3-6 6-0. Ganó los 1000 de Indian Wells y Toronto e incluso el US Open en 2019, ascendiendo al número 4 del ranking, antes de acabar metida en un túnel interminable de problemas físicos.

El primer set fue dominado por Jasmine que voló hasta el 4-0, devolvió una de las dos ventajas de pico pero la recuperó enseguida y poco después cerró el parcial manteniendo el saque al 15.

En el segundo set Andreescu tuvo que salvar cinco puntos de break, uno en el 1-1 y cuatro en el 3-3, salvándose también del 15-40, luego Paolini cedió su juego de servicio en el octavo juego y el set terminó con 11 puntos a 2 a favor de la canadiense que alargó el partido.

Finalmente Jasmine en el segundo juego del set decisivo recuperó un saque de su rival. Pero el set è un dominio muy claro de la toscana que sólo pierde 9 puntos en todo el parcial y cierra la práctica tras sólo una hora y 33 minutos de juego.

Ahora Jasmine se enfrentará a la rusa Elina Avanesyan, número 70 del mundo, que se impuso sorprendentemente a la china Qinwen Zheng por 3-6 6-3 7-6 tras 2 horas y 52 minutos de batalla. Y mientras tanto, la italiana se une a Elisabetta Cocciaretto en este nivel del torneo, para quien es la primera vez entre las Sweet Sixteen de un Slam.

Hacía desde el US Open de 2015 que dos italianas no llegaban a este punto en un Major, en aquella ocasión fueron Flavia Pennetta y Roberta Vinci, que entonces increíblemente llegaron ambas a la final, mientras que ese mismo año en Roland Garros fueron Pennetta y Sara Errani.