Futuro Torneo, Pop y Put en triunfo

Torneo de Adviento, resultados

La 57ª edición del Torneo Avvenire, el torneo internacional Tennis Europe Sub 14 Categoría 1, único en Italia, que se ha celebrado en el Club Ambrosiano de Milán del 1 al 8 de junio, ha llegado a su fin. El título masculino lo ganó el holandés Stan Put, que derrotó en la final al finlandés Alex Tuomolin por 6-0 y 6-2, mientras que el femenino fue para la rumana Maria Valentina Pop, que venció al israelí Daniel Baranes por 4-6, 7-6 (3) y 7-6 (10)

.

Dos finales que sellaron el histórico torneo de Milán con un altísimo nivel técnico, pero dos partidos con dos historias diferentes. En la primera, la masculina, el holandés triunfó sin dificultad, legitimando una superioridad surgida desde la primera ronda del torneo. A pesar del gran nivel expresado por el finlandés, Put dominó en 50 minutos sin dar nunca señales de dificultad y concedió sólo dos juegos a Tuomolin, ambos en el segundo set, y escribió su nombre en el cuadro de honor y en la prestigiosa “placa” del ’Avvenire.

La segunda final è el manifiesto del torneo. Un maratón de 3 horas y 13 minutos, un vaivén de emociones y un equilibrio roto sólo al final de un tie break decidido 12-10. La israelí Banares había sorprendido a todos y, contra todo pronóstico, ganó el primer set por 6-4 y parecía volar hacia el título cuando con 3-1 sirvió para el 4-1. Entonces, la rumana Pop &egrave volvió a meterse en el partido y, a partir de ahí, se sucedieron las idas y venidas. Una vez más, todo estuvo muy igualado hasta que el tie-break del segundo set volvió a poner las cosas en su sitio. El duelo sin tregua, caracterizado por la potencia de Baranes y la regularidad de Pop, desembocó en un tie-break final punto a punto con puntos de partido anulados entre sí hasta el 12-10 final para la rumana Pop, celebrado por el numeroso público puesto en pie para aplaudir a la nueva reina del tenis.