El Olimpia Milano domina al Virtus Bolonia y gana su 31º campeonato

L'Olimpia Milano domina al Virtus Bolonia y gana su 31º scudetto

En el Assago Forum, el EA7 Emporio Armani Milano ganó el cuarto partido contra el eierni rival Virtus Segafredo Bologna con un marcador de 85-73 y ganó el Scudetto, el 31º en la gloriosa historia del Olimpia.

El Virtus comenzó el partido con una ventaja de 5-0, el Olimpia replicó casi inmediatamente y a partir del 4-7 se puso por delante 15-7. Un nuevo parcial de 8-0 y 15-15 a favor de las Vere Nere, que luego colocan otro de 6-1 y cierran el primer cuarto por delante 23-22.

En el segundo cuarto, el Milan contraataca, se deja atrapar y luego, del 26-26, se estira al 36-28 y luego al 44-32: su ventaja al llegar al descanso largo es de +10, 46-36.

La ventaja del equipo de Ettore Messina se amplía aún más en el tercer cuarto: 61-40, 21 lughezze, y cuando sólo quedan los últimos diez minutos, el marcador es de 66-50.

El último cuarto es casi rutinario, Olimpia administra cómodamente la ventaja y gana su tercer campeonato consecutivo, los tres a costa de Virtus Bologna, que había ganado en 2021.

Para el Milan, 30 puntos y 11 rebotes de un monstruoso Nikola Mirotic con 16 de 18 en los tiros libres. Para el Felsinei de Luca Banchi, que intentó una remontada desesperada en el último cuarto pero se recuperó como mucho hasta -7, 21 puntos de Isaia Cordinier.