Lautaro Martínez en la portería y Argentina arranca con buen pie en la Copa América

Argentina-Canadá 2-0

Argentina ganó (aún sin convencer del todo) su primer partido en la Copa América 2024. Messi (titular) y sus compañeros se impusieron a Canadá por 2-0, pero en la primera parte los norteamericanos aguantaron el tipo ante su blasonado rival pese a un Buchanan en la sombra.

Julián Álvarez, que llevaba año y medio sin marcar, desde las semifinales del Mundial contra Croacia (13 de diciembre de 2022), desatascó el marcador. Lautaro Martínez, que entró a falta de un cuarto de hora, sentenció el choque en el minuto 87. Fue un empate 1-1 en goles entre los dos delanteros albicelestes, y será interesante ver quién será alineado contra Chile.

Messi no dejó su huella, pero logró otro récord: con 35 partidos, se convirtió en el plusmarquista histórico de partidos en la Copa América (en siete ediciones). Superó al chileno Sergio Livingstone, que jugó en las décadas de 1940 y 1950 (1941-1954).