Luciano Darderi también avanza en Mallorca

Luciano Darderi vence a Pedro Martínez

Dos tenistas italianos se clasificaron para los octavos de final del ATP 250 de Mallorca: tras Fabio Fognini, que venció a Gijs Brouwer, Luciano Darderi, número 37 de la clasificación mundial, se deshizo de Pedro Martínez, número 48 ATP, con un doble 7-5 en una hora y cincuenta y nueve minutos de juego.

Darderi tuvo un buen comienzo, ganando un break para tomar una ventaja inmediata de 3-1, pero la reacción de Martínez fue vehemente y, gracias a un contrabreak que igualó la situación, el marcador quedó 5-5: para cerrar el primer juego, Darderi ganó dos juegos a cero, rompiendo el servicio para el 7-5 tras cincuenta y ocho minutos de juego.

El segundo set estuvo equilibrado hasta el 4-4, entonces Martínez ganó un juego al saque de Darderi: éste, sin embargo, reaccionó inmediatamente con un contrabreak, recreando la situación de la fase final del set anterior. De nuevo se llegó al 7-5, con Darderi ganando el juego decisivo al saque de su rival, poniendo fin al partido.

Para Darderi è era su primera victoria sobre hierba esta temporada, un éxito que llegaba en su segundo intento: en el anterior, en la primera ronda del torneo de Halle, el jugador nacido en Argentina en 2002 había sido derrotado de hecho por Jan-Lennard Struff, quien a su vez se detendría en cuartos contra un italiano, Jannik Sinner.