Flavio Cobolli para en cuartos en Eastbourne, éxito de regreso para Billy Harris

ATP Eastbourne: Billy Harris-Flavio Cobolli 6-7 7-6 6-2

La aventura de Flavio Cobolli en Eastbourne llegó a su fin en cuartos de final. El italiano fue derrotado en una remontada por el inglés Billy Harris por 6-7 7-6 6-2 tras más de dos horas y media de juego, perdiendo así la tercera victoria de su carrera sobre hierba.

El primer set è se caracterizó por un gran equilibrio, con ambos jugadores logrando mantener siempre su turno al bate. Fue el tie-break el que marcó la diferencia, ya que Cobolli logró un mini-break crucial en el quinto punto que allanó el camino hacia el 7-3 final y la conquista del primer set.

El tie-break del segundo set también pareció sonreír al italiano, que logró romper inmediatamente a Harris. Sin embargo, el italiano fue incapaz de administrar la ventaja y en el 3-1 falló un conveniente toque que volvió a meter al inglés en el partido también desde el punto de vista mental. El británico, de hecho, primero igualó el marcador y luego colocó una ventaja de seis puntos, ganando el parcial y alargando el partido al tercer set.

En el tercer y decisivo juego, la inercia pasó definitivamente a Harris, que colocó el primer break del partido en el cuarto juego. Cobolli, por su parte, intentó mantenerse en contacto, pero el de Nottingham fue experto en no conceder ninguna oportunidad durante su saque. En el octavo juego, llegó la segunda ruptura del inglés, que también puso fin al partido.

Para el número 139 del mundo, ésta ha sido la primera semifinal ATP de su carrera. En la siguiente ronda, Harris se enfrentará al australiano Max Purcell, que derrotó al serbio Miomir Kecmanovic por 6-3 y 7-6.