VNL, Italia se rinde a Francia

.

La aventura de la Italia masculina de Ferdinando De Giorgi en la Volleyball Nations League 2024 se detuvo en cuartos de final. Los azzurri cayeron en el desempate en el Atlas Arena de Lodz ante Francia, vigente campeona olímpica

.

19-25 25-20 22-25 25-22 15-11 fueron los marcadores de los sets a favor de los transalpinos, que luego remontaron en dos ocasiones a los azzurri desde una desventaja de un set.

En el primer set, Italia tomó una decisiva ventaja de 7-1, pasando del 10-8 al 17-9. También en el segundo set, Italia estuvo por delante hasta el 11-10, y luego sufrió un revés por 10-3.

En el tercer set, los vigentes subcampeones de Europa tomaron una ventaja máxima de cinco largos, y una vez más estuvieron por delante en el cuarto set, 12-9, antes de ser alcanzados y superados de nuevo.

Finalmente en el tie-break los italianos volaron arriba 4-0, fueron alcanzados y luego en el 10-10 sufrieron el parcial que decidió el partido. Una verdadera lástima para Italia, por delante en todos los sets pero sin concretar demasiado. 18 puntos de Mattia Bottolo, en el otro lado 28 de Jean Patry.