Italia arranca como un cohete en el Preolímpico, Bahréin arrollado: Gianmarco Pozzecco mira al futuro con confianza

Buen estreno para Italbasket en el Preolímpico

.

El Preolímpico de Italia arrancó de la mejor manera posible con una victoria por 114-53 ante Bahréin en el Coliseo de San Juan en la primera jornada del torneo.

En el primer cuarto, la selección árabe intentó aguantar el tipo ante los azzurri, que terminaron el primer cuarto con una ventaja de 10 puntos gracias a las canastas de Melli, Abass y Gallinari. En el segundo cuarto, Italia sigue mandando y se va al descanso con una ventaja de 22 puntos, 47-25.

En el tercer cuarto, la diferencia se amplía aún más, alcanzando los +34, momento en el que Gianmarco Pozzecco decide ampliar la rotación para preservar a los titulares. En el cuarto periodo, los Azzurri superan los 100 puntos y cierran el marcador en 114-53. La diferencia de +61 fue la mayor jamás registrada por un equipo nacional en un torneo preolímpico. Para los azzurri, es la cuarta mayor diferencia jamás infligida a un rival tras los +79 de 1976 (contra Irlanda), los +66 de 1987 (contra Suiza) y los +64 (contra Georgia) de 2005.

Al principio del partido estaba un poco nervioso porque no estábamos jugando bien, cosa que luego empezamos a hacer. Tenemos un gran respeto por todos los rivales a los que nos enfrentamos y así ha vuelto a ser esta noche. Estoy contento de que los chicos hayan jugado con agresividad durante 40 minutos, presionándonos y haciendo exactamente lo que habíamos preparado. Ahora miramos al futuro con confianza y pensamos en Puerto Rico. Estamos aquí por un sueño y queremos hacerlo realidad" estas son las declaraciones de Gianmarco Pozzecco al final del partido.

Los azzurri volverán a la cancha el jueves 4 de julio a las 20:30 hora local (02:30 del 5 de julio en Italia, en directo DAZN, Sky Sport Max, Now) para enfrentarse a los anfitriones de Puerto Rico.