Wimbledon, Lorenzo Sonego derrotado por Roberto Bautista Agut

En la pista 4 de Wimbledon, Lorenzo Sonego, número 54 del mundo, fue derrotado en su partido de segunda ronda con un marcador de 6-3 3-6 6-3 6-4 en dos horas y 47 minutos de juego (hubo una interrupción por lluvia) por el español Roberto Bautista Agut, actual número 112 pero que fue número 9 en 2019.

Bautista Agut en el 1-1 se recuperó de un 15-40 abajo y salvó cuatro puntos de rotura más, luego rompió a Sonego 3-2 para cerrar el primer set poco después.

El español salva otro punto de break en el segundo juego del segundo set, pero con 2-1 Sonego finalmente le rompe, concediendo sólo dos puntos en los tres siguientes saques.

En el tercer set, el turinés volvió a perder su saque en el sexto juego tras salvar una bola de break. Otro punto de ruptura, que también era de set, lo anuló en el 5-2, pero en el 5-3 no pudo hacer nada con el saque de Bautista Agut.

El español en el primer juego del cuarto set hizo otro break incluso a cero, comenzando el parcial con una serie de nueve puntos consecutivos, también tuvo una bola de 3-0 pero la desaprovechó. En el sexto juego en cambio se produce el contrabreak a favor de Sonego que falla dos puntos de break consecutivos pero el tercero es el bueno.

Por desgracia para Sonego, en el 4-4 Lorenzo vuelve a perder su saque y poco después el español cierra el partido y ahora en tercera ronda se enfrentará a otro italiano, Fabio Fognini, ganador hoy sobre el noruego Casper Ruud.