Matteo Berrettini, debut convincente en Gstaad. Napolitano eliminado

ATP Gstaad: Berrettini en octavos, Napolitano eliminado

Matteo Berrettini venció y convenció en su debut en el ATP 250 de Gstaad. El jugador romano se impuso al argentino Pedro Cachín, número 110 del ranking ATP y defensor del título, en dos sets con un marcador final de 6-4 7-6 tras una hora y 41 minutos de juego.

Un primer set muy equilibrado decidido por un break obtenido por Berrettini en el noveno juego en la primera oportunidad útil. También en el segundo set, su saque fue el factor dominante: Berrettini sólo concedió dos puntos de ruptura en el cuarto juego, pero pudo salvarse. Así se llegó al tie-break, donde una doble falta de Cachin en el 1-2 lanzó al romano a la victoria, sellada con un largo revés ganador.

Gracias a este éxito, Berrettini vuela a los octavos de final del 'Swiss Open Gstaad', donde se enfrentará al colombiano Daniel Elahi Galán, número 142 de la clasificación mundial, que superó en dos sets (6-3 6-2) al checo Vit Kopriva en primera ronda.

Nada que hacer, sin embargo, para Stefano Napolitano. El jugador piamontés tuvo que rendirse ante el clasificado brasileño Gustavo Heide, número 178 del ranking ATP, que se impuso en tres sets con un marcador final de 7-6 5-7 7-6 tras más de tres horas de batalla.