Xander Schauffele triunfa en Escocia

La 152ª edición de The Open è fue ganada por Xander Schauffele. El golfista californiano triunfó en Escocia, ganando el segundo major de su carrera. Tras ganar el PGA Championship el pasado mes de mayo, el de San Diego, de 30 años, añadió el torneo más antiguo del mundo a su palmarés al alzar la prestigiosa Jarra de Clarete. Este logro llega justo antes de los Juegos Olímpicos, donde Schauffele ya ganó una medalla de oro en Tokio.

No ocurría desde 2018, con Brooks Koepka (ganador del US Open y del PGA Championship), que un jugador ganara dos pruebas del Grand Slam en el mismo año. En el Royal Troon Golf Club (par 71) de Ayrshire, Schauffele, que había terminado la tercera ronda en segunda posición, ganó 3.100.000 dólares de una bolsa total de premios de 17.000.000 dólares.