Cagliari, a tres bofetadas de Como

Cagliari-Como 1-3

El Cagliari cayó ante el Como, recién ascendido a la Serie A, en un partido amistoso. De hecho, en la primera prueba de la temporada, disputada en el estadio 'Brunod' de Chatillon, en Val d'Aosta, los hombres de Davide Nicola cayeron derrotados ante el Como, que se impuso por 3-1.

El Como empezó fuerte y se adelantó en el minuto 12 con Cutrone, que soltó un gran derechazo desde 20 metros, ante el que nada pudo hacer Scuffet. Nueve minutos después, los de Fábregas doblaron la ventaja por mediación de Belotti, en su primera alegría con el Como.

Al final de la primera parte, el Rossobl&ugrave redujo a la mitad la desventaja con un golazo de Deiola, que aprovechó el rechace de Reina a cabezazo de Luperto.

El Como, con un gran disparo desde 20 metros, no pudo hacer nada ante Scuffet.

En la segunda parte, los sardos estuvieron a punto de empatar por medio de Luvumbo, que detuvo Reina, y Piccoli, cuyo cabezazo fue salvado en la línea por la defensa lombarda. Sin embargo, en el minuto 72, Gabrielloni marcó el tercer gol para los larianos, poniendo el 3-1 en el marcador.

El 4 de abril de 2019 fue el punto de inflexión para el club lariano, que fue adquirido por la empresa inglesa de medios de comunicación y entretenimiento SENT Entertainment Limited, que sigue siendo la propietaria del club. Desde el principio, SENT se compromete a desarrollar una estructura corporativa sólida y a garantizar la estabilidad financiera y la inversión de Como 1907. Se presta atención a las infraestructuras, la cantera, el estadio y, por supuesto, el primer equipo. La primera temporada bajo la nueva propiedad termina de la mejor manera posible, con la victoria en la Serie D, estableciendo un récord histórico de puntos, y el ascenso a la Serie C.

La temporada 2020/21 comienza con grandes expectativas para el Como 1907. A pesar de las dificultades causadas por la pandemia, el equipo lo da todo y sus esfuerzos se ven recompensados: el club gana el campeonato y asciende a la Serie B.

Durante las temporadas 2021/2022 y 2022/2023, el equipo continúa su periodo positivo, que culmina en la temporada 2023/2024 con la consecución del mayor sueño del club: el regreso a la Serie A.