Olimpiadas de París 2024, Silvana Stanco gana la plata

Stanco d'plata

Segunda medalla de plata del día para Italia en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras el equipo de remo, fue Silvana Stanco, que mejoró su quinto puesto de Tokio y se hizo con la ansiada medalla que le faltaba.

Tras la salida de la excampeona olímpica Jessica Rossi, expulsada por la mañana por un error de más, la otra Azzurra mantuvo en alto la tricolor en la final, rindiéndose únicamente ante la inexpugnable Ruana Oliva, que ganó la primera medalla de oro de la historia de Guatemala con récord olímpico.

Italia ganó un total de 40 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, estableciendo un nuevo récord de botín en una sola edición de los Juegos. Se ganaron diez medallas de oro, diez de plata y 20 de bronce.

En Japón, Manfredi Rizza – Piragüismo, K1 20, Vanessa Ferrari – Gimnasia artística, cuerpo libre individual, Elisa Longo Borghini – Ciclismo, carrera en ruta femenina, Gregorio Paltrinieri – Natación, 800 m libres masculinos, Relevo 4×100 libres masculino – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri y Manuel Frigo, Diana Bacosi – Voleibol, skeet femenino, Daniele Garozzo – Esgrima, florete masculino individual, sable masculino por equipos – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egrave y Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femenino -63kg r Giorgia Bordignon – Halterofilia, femenino 64kg.