Coppa Italia, el Nápoles evita el fracaso en los penaltis

El Nápoles arriesga mucho pero pasa; Cremonese, Cesena y Empoli, por delante

El primer partido oficial de Antonio Conte en el banquillo del Nápoles corría el riesgo de convertirse en una pesadilla, pero un monumental Alex Meret ahuyentó los fantasmas y les permitió celebrar el pase a la tercera ronda de la Coppa Italia, tras derrotar al Módena (un equipo de Serie B) en la tanda de penaltis.

En los 90 minutos reglamentarios disputados en el 'Maradona', el Nápoles no consiguió, pese a sus esfuerzos (hubo un total de 28 conclusiones, frente a las 4 de los canarini&#39), romper la defensa emiliana: Todo se decidió en los penaltis, donde un error de Chedira dio la ilusión a los visitantes, que vieron cómo Meret sofocaba las conclusiones de Battistella y Zaro desde el punto de penalti, haciendo que los goles de Di Lorenzo, Ngonge, Simeone y Kvaratskhelia fueran decisivos para la clasificación.

El partido entre Cremonese y Bari también acabó en los penaltis: en el minuto 90, 1-1 con goles de De Luca para los grigiorossi en el 68' y el empate de Manzari en el 80' Federico Bonazzoli marcó el penalti decisivo poco después del error de Oliveri de los biancorossi. En el 'Bentegodi' el Hellas, de la Serie A, se vio sorprendido por el Cesena, de la división cadete: Kargbo a los 44' y Cristian Shpendi a los 49' lanzaron al Romagnoli, el gol de Tengstedt a los 75' no fue suficiente para los anfitriones.

El Empoli dominó al Catanzaro y le endosó un 4-1: Fazzini marcó para los toscanos en el minuto 8, el Catanzaro empató con Bonini en el 13, pero luego se derrumbó bajo los golpes de Colombo en el 48, Sebastiano Esposito en el 56 y Fazzini, que sentenció la victoria en el 93.