Leonardo Fornaroli se proclama campeón de la F3

El italiano Leonardo Fornaroli (Trident) se proclamó campeón de la Fórmula 3 tras terminar tercero en el Gran Premio de Italia disputado en Monza, que ganó el francés Sami Meguetounif (Trident).

Fornaroli, que llevaba tiempo a un paso de ganar el título, se impuso en la clasificación de pilotos a Gabriele Mini (Prema), que fue segundo en el circuito lombardo.

Fornaroli estuvo a punto de perder el título cuando a dos vueltas del final se vio superado por el australiano Christian Mansell (ART), pero luego logró adelantarle en la última curva.

Fornaroli, de 19 años y nacido en Piacnza, è se convirtió en el primer piloto de la historia de la F3 en ganar el título sin haber ganado una sola carrera durante la temporada. Superó a Mini en la clasificación por sólo dos puntos (150 a 148).

"Conseguí arrebatarle el título en la última curva de la última carrera…. Al principio de la temporada sabíamos que teníamos potencial, pero nos dijimos que sería difícil luchar por el título. No me lo puedo creer», dijo el nuevo campeón de la F3.