Final de la Copa Louis Vuitton, de nuevo empate entre Luna Rossa e Ineos Britannia

Luna Roja-Ineos Britannia 4-4

Todo terminó con una sonrisa para Luna Rossa en el quinto día de competición en la final de la Louis Vuitton Cup. Tras retirarse de la séptima regata por una nueva rotura, el barco italiano logró reparar los daños y se impuso en la octava manga al Ineos Britannia, devolviendo el empate al marcador (4-4).

En el séptimo enfrentamiento, en el viraje de la baliza, un violento volantazo dañó un carenado (cubierta aerodinámica) de la cubierta y el sensor de viento de la proa del barco Team Prada Pirelli, que se vio obligado a retirarse, dando el punto a la tripulación británica, que se puso 4-3 arriba.

En el octavo desafío, gracias a un gran trabajo del equipo de tierra, Luna Rossa consigue reparar los daños y regatear, dominando de principio a fin. El Britannia intentó más de una vez recuperar la desventaja, pero el equipo de Max Sirena no lo hizo nada mal y cruzó la línea de meta con una diferencia de 16 segundos, firmando el 4-4.

La próxima prueba de la Louis Vuitton Cup è prevista para el miércoles 2 de octubre, con las regatas novena y décima.