Un excelente Trento se impone a Venecia

El Dolomiti Energia Trentino, ante 3.738 espectadores, dio emoción al vencer 82-70 al Reyer Venezia. Destacaron las actuaciones de Cale con 23 puntos, Lamb con 18, y Ellis con 15 puntos y 5 asistencias. Aquila Basket Trento afrontará otro doble partido en casa: el primero contra Podgorica, el miércoles 9 de octubre a las 20:00, y el segundo contra Varese, el domingo 13 de octubre a las 16:30. Las entradas están disponibles en la Tienda Aquila y online.

EL RELATO – El Dolomiti Energia Trentino, que afronta el “clásico” sin Andrea Pecchia que no llegó para recuperarse de la fuerte contusión de rodilla sufrida en el último cuarto del desafío contra el Sopot, parte con: Ellis, Cale, Niang, Lamb y Mawugbe.

Simms abre el partido con un medio gancho, pero Myles Cale enciende el “Il T Quotidiano Arena” con dos puntos al contraataque, seguidos de una escapada en potencia que pone por delante a los bianconeri. Kabengele aprovecha su altura para volver a poner por delante a Reyer y, con la ayuda de Moretti y Simms, firma el primer break llevando al equipo a +7. Lamb responde con un triple, seguido de un tiro a media distancia de Žukauskas. Tessitori y Simms devuelven a Reyer a +7, pero Lamb en la bocina reduce la diferencia a 17-21.

Cale y Mawugbe abren el segundo cuarto acercando de nuevo a Trento. Kabengele hace un impresionante mate, pero el dúo Lamb/Ellis responde inmediatamente, poniendo a Dolomiti Energia Trentino de nuevo por delante. Moretti toma de nuevo la delantera para Reyer y, con Wiltjer y Kabengele, la estira a +5, obligando al entrenador Galbiati a pedir tiempo muerto. Cale anota a la vuelta del tiempo muerto, pero Casarin responde inmediatamente. Lamb enciende la pista con un triple desde la esquina, Kabengele en penetración amplía de nuevo la ventaja, pero Ford y Cale voltean el marcador dando a Trento una ventaja de 39-38. La primera mitad termina 39-41.

El tercer cuarto se abre con un 2/2 de Casarin desde la luneta, pero Cale responde inmediatamente con un triple y Ellis empata el marcador a 44. Un triple de Niang pone a los bianconeri a +3, obligando al entrenador Spahija a pedir tiempo muerto. Cale continúa con su momento de gracia, llevando al Águila al 55-46 con cuatro puntos consecutivos. Ellis anota el +10, pero poco después Wheatle, su compatriota, hace una jugada de tres puntos, y con tiros libres de Fernández y Simms, Reyer vuelve a ponerse -3. Lamb interrumpe el momento negativo con 7 puntos consecutivos, cerrando el tercer cuarto en 64-56.

Wiltjer abre el cuarto periodo con un triple, mientras Cale y Moretti intercambian dos canastas en el aro. Ford encuentra entonces el apoyo del +9, obligando a Spahija a pedir tiempo muerto en el 70-61 a falta de cinco minutos para el final del cuarto periodo. Moretti y Wiltjer devuelven a Reyer a -5, pero Ford responde inmediatamente con otra canasta. Moretti está en gran forma y lleva a Venecia a -2, forzando a Galbiati a pedir tiempo muerto. Ford, con una canasta de espaldas, devuelve a Trento a +4 a falta de 1:36 para el final. Mawugbe anota, y poco después Ellis hace dos espléndidas canastas consecutivas, poniendo el marcador final en 82-70.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO-UMANA REYER VENEZIA 82-70 (17-21, 39-41; 64-58)

Dolomiti Energia Trento: Ellis 15, Cale 23, Ford 10, Pecchia N.E, Niang 6, Forray, Mawugbe 6, Lamb 18, Bayehe 2, Žukauskas 2, Hassan N.E. Entrenador Galbiati.

Trefl Sopot: Lever 2, Casarin 4, Fernandez 4, Moretti 15, Janelidze N.E., Kebengele 12, Wheatle 3, Simms 20, Wiltjer 7, Iannuzzi N.E., Tessitori 3. Entrenador Spahija.

Paolo GALBIATI (Entrenador Dolomiti Energia Trentino): «Quiero felicitar al Reyer Venezia por el partido que han jugado, teniendo en cuenta las condiciones en las que se encontraban. Nosotros no jugamos bien, sobre todo en la primera parte, en la que pasamos mal el balón y defendimos mal. En la segunda parte, en cambio, pusimos mucho más físico, defendiendo muy bien, sobre todo a Wiltjer. Estoy satisfecho con la victoria y con las indicaciones que recibimos, porque la defensa que mostramos en la segunda parte fue de buen nivel, con notables progresos de Ellis y Cale».