WTA 1000 Pekín, triunfo de Coco Gauff, Karolina Muchova domina en la final

WTA 1000 Pekín, triunfo de Coco Gauff, Karolina Muchova dominó en la final

Tras nueve meses de abstinencia, la número 6 del mundo Coco Gauff volvió a ganar un torneo al triunfar en el WTA 1000 sobre cemento de Pekín. La estadounidense de 20 años se impuso en la final a la checa Karolina Muchova, número 49, por 6-1 y 6-3.

El primer set fue dominado por Coco, que rompió en dos ocasiones a su rival en el segundo y sexto juegos y luego cerró el parcial en el tercer punto de set tras salvar un punto de break.

Muchova tuvo una reacción al inicio del segundo set, poniéndose 2-0 arriba, pero Gauff revirtió la situación, se puso 4-2 arriba y desaprovechó dos puntos de break para ponerse 5-2, pero la segunda rotura, que cerró el partido, llegó 5-3 tras una hora y cuarto de juego.

Fue el octavo éxito de Gauff en un gran torneo de la WTA y el segundo en un torneo 1000 tras el de Cincinnati del año pasado, cuando se impuso a Muchova, una tenista talentosa y sin suerte que perdió su quinta final de seis en su carrera.