Kalidou Koulibaly da a Senegal los octavos de final. Holanda, primera del grupo

Ecuador – Senegal 1-2 y Holanda – Qatar 2-0 en los dos últimos partidos del Grupo A

En el Estadio Internacional Khalifa de Doha se vivieron momentos de gran emoción y emoción, ya que Ecuador y Senegal se disputaron el acceso a los octavos de final del Grupo A. En la última jornada, Holanda se enfrentó con facilidad a la anfitriona Qatar. Fue un partido sin historia entre la Oranje y los asiáticos, que los de Van Gaal hicieron suyo por 2-0 con un gol en cada tiempo. El habitual Cody Gapko desbloqueó el resultado en el minuto 26, mientras que Frenkie de Jong puso el punto final al partido en el minuto 49.

El partido entre sudamericanos y africanos fue una historia diferente, ya que estos últimos estaban obligados a ganar para superar a la «Tricolor» en la clasificación. Misión cumplida, con algunos temores de más, gracias al gol de la victoria de Kalidou Koulibaly en el minuto 70, que puso el 1-2 en el marcador después de que Moisés Caicedo, que había empatado momentáneamente, marcara en el minuto 68.

Hacia el final de la primera parte, Senegal se adelantó gracias a un penal transformado con gran acierto por IsmaIla Sarr. De este modo se cerró el Grupo A, en el que Holanda pasó como primera de grupo, y el equipo que ganó la última Copa Africana de Naciones fue segundo.