Rabiot salva a la Juventus con el Salernitana. Aplazada la clasificación para la Liga de Campeones

Juventus-Salernitana 1-1

La Juventus no pudo pasar del empate a uno en el Allianz Stadium ante el Salernitana. El gol de Pierozzi en la primera parte fue respondido por Rabiot al inicio de la segunda, evitando la derrota de los bianconeri, que aún no tienen segura la clasificación para la Liga de Campeones. Sin embargo, si la Roma no gana en el partido posterior al Atalanta, la clasificación se convertiría en matemática para los hombres de Allegri.

El Juventus arranca con fuerza: en el 9’ Cambiaso roba el balón a Sambia y sirve a Vlahovic, que suelta un precioso zurdazo desde la frontal del área que se estrella en el larguero tras el decisivo desvío de Fiorillo. En el minuto 27, el Salernitana se adelantó por sorpresa: saque de esquina desde la derecha de Sambia y pase imperioso de Pierozzi que Szczesny remata en el segundo palo. Nueve minutos después, los visitantes estuvieron a punto de doblar la ventaja, pero Szczesny salvó a Ikwuemesi. En la recta final, Cambiaso estrelló el segundo balón en la madera para los bianconeri con un buen zurdazo desde el borde del área.

En la segunda parte Allegri introdujo a Chiesa, Iling-Junior y Miretti para darle la vuelta al partido. En el minuto 60, Vlahovic, espléndidamente servido por Chiesa, falló el empate ante Fiorillo. Dos minutos más tarde, el equipo local estuvo aún cerca del empate con un disparo cruzado de Chiesa rechazado por Pirola con el pecho de Rugani, que rozó casualmente el gol. A diez minutos del final, Milik cabeceó bien un centro de Yildiz, pero Fiorillo volvió a estar atento y desvió a córner. En el minuto 88, Miretti golpeó el tercer palo con un aterrador disparo desde fuera del área. Rabiot empató en el 91′ al desviar a la red un taconazo de Locatelli a la salida de un córner. En el último Basic falló un contundente 1-2 en un contragolpe.

La Juventus sube así a 67 puntos en la tabla, en tercera posición igualada con el Bolonia, al que se enfrentará en la próxima jornada. El Salernitana sube a 16, todavía en el último puesto.