Olimpiadas, 100 metros: Noah Lyles es el hombre más rápido del mundo. Marcell Jacobs roza el podio

Olimpiadas, 100 metros: Noah Lyles è el hombre más rápido del mundo. Marcell Jacobs roza el podio

Noah Lyles è el hombre más rápido del mundo: el velocista estadounidense con un tiempo de 9.79 se impuso en la final de los 100 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024. El atleta estrella se impuso en una carrera muy igualada al jamaicano Kishane Thompson, al que superó por unas milésimas, y a su compatriota Fred Kerley, tercero y bronce con 9.81.

Excelente carrera de Marcell Jacobs: el campeón olímpico de 2021 acabó quinto con un tiempo de 9.85, su mejor marca personal de la temporada por detrás del sudafricano Simbine.

"Tuve un gran tiempo de reacción, empujé todo lo que pude, lo di todo», dijo Jacobs. «Me hubiera gustado llevarme la medalla, lo siento porque trabajé muy duro y pensé que podía llevarme esta medalla. Un quinto puesto en los Juegos Olímpicos me llena de satisfacción, pero no es suficiente porque sé que podría haberlo hecho aún mejor.

Italia ganó un total de 40 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, estableciendo un nuevo récord de medallas ganadas en una sola edición de los Juegos. Diez medallas de oro, otras tantas de plata y 20 de bronce. Conseguirán los azzurri hacerlo mejor en Francia?

Subiendo al escalón más alto; Al escalón más alto del podio en Japón subieron Marcell Jacobs – 100 metros masculinos, Gianmarco Tamberi – salto de altura masculino, Massimo Stano – 20 km marcha masculino, Antonella Palmisano – 20 km marcha femenino, Relevo 4×100 masculino – Lorenzo Patta, Marcell Jacobs, Fausto Desalu, Filippo Tortu, Federica Cesarini y Valentina Rodini – Remo, doble ligero femenino, Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan y Filippo Ganna – Ciclismo, persecución por equipos masculino, Luigi Bus&agrave – Kárate, kumite -75kg y Vito Dell’Aquila – Taekwondo, -58kg.