Copa Davis, Italia vence a Brasil: decisivo el maratón ganador de Matteo Arnaldi

Copa Davis: Italia-Brasil 2-0

.

Con más esfuerzo del esperado, Italia se impuso a Brasil en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Davis. Tras el triunfo de Matteo Berrettini sobre Joao Fonseca, fue decisiva la victoria de Matteo Arnaldi sobre Thiago Monteiro, derrotado con un marcador final de 7-5 6-7 7-6 tras un maratón de casi cuatro horas de juego.

En el primer set, ambos jugadores concedieron poco con el saque. Los tres breaks parecían la conclusión natural, pero en el duodécimo juego Arnaldi logró una rotura quirúrgica para hacerse con el primer set (7-5).

En el segundo set, el equilibrio se rompió en el sexto juego: Arnaldi rompió el saque de Monteiro (4-2) y confirmó la ventaja (5-2). Llamado a servir para el partido, en el 5-3, el ligur, sin embargo, tembló: el brasileño recuperó el break de desventaja, empató a 5-5 y arrastró el set al tres-break, que se llevó por 7 puntos a 4.

En el tercer y decisivo set Monteiro empezó mejor, pero Arnaldi aguantó y se mantuvo pegado en el marcador. En el séptimo juego, el italiano dispuso de tres puntos de ruptura, pero el brasileño se salvó. Se llegó de nuevo al tie-break: Arnaldi se puso 3-0 arriba, Monteiro lo recuperó en el 4-4, pero el ligur logró cerrar 7-5.

Para cerrar la jornada, el dobles, que no fue importante para el resultado, lo disputaron Andrea Vavassori y Simone Bolelli contra Rafel Matos y Marcel Melo.