La Lazio, gran debut en la Europa League: Dia titular, el Dinamo de Kiev arrolló

Dinamo Kiev-Lazio 0-3

La aventura de Marco Baroni en la Europa League no pudo empezar mejor. Su equipo, la Lazio, goleó a domicilio al Dinamo de Kiev (0-3) en el Volksparkstadion de Hamburgo, gracias a los dos goles de Dia y al tanto de Dele-Bashiru, todos ellos en la primera parte.

Los Biancocelesti empezaron con fuerza y a los cinco minutos ya ganaban: Dia forcejeó en el área con Pedro antes de descargar un disparo a la escuadra. Poco después de la media hora llegó una terrible jugada individual de los visitantes que sentenció el partido: en el minuto 34, Dele-Bashiru, lanzado por Vecino, batió a Bushchan y firmó el doblete; un minuto después, Dia hizo el tercero con un certero cabezazo.

Al inicio de la segunda parte un problema muscular de Patric, que se vio obligado a cambiar: Gila entró en su lugar. En el 60’ Pedro estuvo cerca del póker, rematando al poste con Bushchan batido. En el 72’ el Dinamo se quedó en 10 por una roja directa al recién entrado Bragaru que golpeó duramente a Zaccagni. Diez minutos después se restableció la paridad numérica: el recién entrado Noslin fue expulsado por un codazo a Dubinchak.

Con este éxito de octavos, el Lazio se aupó a lo más alto de la tabla de la Europa League, con tres puntos, junto al Galatasaray, el Slavia de Praga, el Az Alkmaar, el Bodo Glimt y el Anderlecht.