Zemura-gol, el Udinese vuelve a la senda del triunfo ante un Lecce cada vez más en crisis

Serie A, Udinese-Lecce 1-0

.

El sábado se abrió la Serie A con el triunfo del Udinese sobre el Lecce en el partido de la primera jornada disputado en el estadio Bluenergy. El decisivo fue un gol marcado a la media hora de juego por Jordan Zemura, cuyo lanzamiento de falta dejó sin opciones a Falcone. Los friulanos vuelven así a la senda del triunfo en el campeonato tras dos derrotas consecutivas (intercaladas con el éxito ante el Salernitana en la Coppa Italia), mientras que para los salentinos se abre oficialmente la crisis.

El primer tiempo, a excepción de una conclusión de Kabasele a la salida de un córner en el minuto 4 (Falcone è atento) è se caracterizó por una larga fase de estudio, con pocas acciones realmente peligrosas. En el minuto 34, el Udinese estuvo a punto de adelantarse: Kabasele dio en el larguero, el balón llegó a Zemura que, con la portería delante, falló increíblemente. En el minuto 40, otro palo para los friulanos, con un disparo de Zarraga desde el borde del área que superó a Falcone pero dio en el poste. Al descanso se llegó con 0-0.

En la segunda parte, el Lecce se mostró más activo, aunque la única acción de peligro, un disparo alto de Dorgu desde una buena posición en el minuto 53, fue malogrado por el fuera de juego inicial de Rebic. El Udinese, que parecía haberse retirado de su centro de gravedad, encontró el gol en el minuto 75 con un golpe de clase: un precioso lanzamiento de falta con la zurda de Zemura, el primero de la temporada.

La respuesta del Lecce fue ineficaz, mientras que el equipo de Kosta Runjaic llegó al pitido final con la mínima ventaja posible, útil para sumar los tres puntos extra. De hecho, los friulanos ascienden a 13 puntos y se sitúan a -3 del Nápoles en la clasificación, mientras que el Lecce se mantiene en la zona baja de la tabla con cinco puntos en siete partidos y un ritmo peligrosamente bajo en cuanto a puntos puestos en juego.