Serie A: el Lazio arrolla al Empoli y el derbi emiliano acaba en tablas

El Lazio se impuso en casa al Empoli (2-1) en la séptima jornada de la Serie A y ascendió al tercer puesto con 13 puntos, igualando a Juventus y Udinese. En el otro partido de las 15:00 horas, el derbi entre Bolonia y Parma acabó en tablas y sin goles.

En la primera parte del partido disputado en el Olímpico entre el Lazio y el Empoli, un error de Provedel permitió a Sebastiano Esposito marcar el 1-0 tras una asistencia de Pezzella, y tras un largo periodo de presión del Lazio, el empate llegó en los últimos minutos de la primera parte con Zaccagni, con un remate de cabeza tras un centro de Nuno Tavares.

En la segunda parte, Vásquez detuvo un penalti a Castellanos, pero los biancocelesti aún encontraron el gol de la victoria en el minuto 84 gracias a una joya de Pedro, cuya volea tras asistencia de Castellanos supuso el 2-1 definitivo.

El derbi entre Bolonia y Parma è terminó 0-0. En los primeros 45 minutos, muy equilibrados, no faltaron ocasiones por ambas partes, pero las porterías permanecieron intactas. Al comienzo de la segunda parte, los Crociati se quedaron con 10 hombres al ser expulsado Coulibaly por roja directa por recomendación del VAR tras su intervención con un martillo sobre Ndoye, pero los Gialloblu se defendieron y arrancaron el punto en el Dall'Ara tras el sufrimiento final.