Campeonatos del Mundo de Pista, Simone Consonni plata en el Omnium

Campeonatos del Mundo de pista, Simone Consonni plata en el Omnium

.

Una tercera medalla llegó para Italia en los Mundiales de ciclismo en pista. En Dinamarca, Simone Consonni se colgó la medalla de plata en el Omnium tras una carrera muy sólida en la que terminó con 138 puntos, a sólo 12 de la belga Lindsay De Vylder, que se colgó la medalla de oro.

Tras terminar entre las tres primeras tanto en la carrera de eliminación como en el scratch, la ciclista italiana intentó dar el golpe decisivo en la carrera por puntos, escapándose en la parte central de la prueba. Sin embargo, el bergamasco de 30 años fue reabsorbido por el pelotón y, a falta de veinte vueltas, De Vylder aprovechó para adelantar y meterse en la escapada.

"Vine aquí con el objetivo de la victoria. Paraò este metal, en una especialidad olímpica, con una competición de alto nivel, me parece un buen comienzo para los próximos cuatro años. En la primera parte de la carrera estaba un poco tapado, luego he intentado sumar el máximo de puntos posible. De Vylder, sin embargo, fue mejor ganando vueltas, honor a él por la victoria" estas son las declaraciones en caliente de Simone Consonni.

Con la medalla de plata conseguida por el bergamasco de 30 años, Italia ha igualado el medallero de la edición anterior: un oro, una plata y un bronce.