Lorenzo contra Lorenzo: Musetti vence a Sonego en Viena

Musetti vence a Sonego en Viena

La victoria de Lorenzo Musetti en el derbi tricolor disputado este martes en la primera ronda del torneo ATP de Viena se saldó con victoria: el tenista de Carrara se impuso en dos sets a Lorenzo Sonego, con un 6-3 y 6-2 final, y se metió entre los dieciséis mejores de la competición disputada sobre cemento indoor.

Hubo pocos altibajos en el partido, que duró setenta y tres minutos: el primer set se decidió esencialmente en el cuarto juego, que Musetti ganó en el quinto punto de ruptura, y ya no miró atrás durante el resto del set. El segundo set también fue un monólogo para el actual número 17 de la clasificación ATP: con una ventaja de 0-4, sólo bajó el ritmo en el último juego, dejando sólo dos juegos a su rival del día.

Musetti volvió así al éxito tras dos derrotas consecutivas en el circuito, en los octavos de final del torneo de Pekín ante Bu Yunchaokete (6-2, 6-4) y en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghái (se había perdido la primera ronda gracias a un bye concedido a los cabezas de serie), donde perdió 1-6, 7-6(6), 6-2 ante el belga David Goffin.

En octavos de final, Lorenzo Musetti se enfrentará a uno de los veteranos del circuito, el francés Gael Monfils: el jugador nacido en 1986, actual número 52 de la clasificación mundial, también superó la primera ronda al imponerse en un derbi a su compatriota Quentin Halys. 7-6(5), 6-3 el marcador a favor del ex jugador del Top 10.