Fiorentina en la Liga de la Conferencia, Atalanta eliminado: empate pirotécnico en Roma

Atalanta – Empoli 0-1, Fiorentina – Juventus 2-0 y Lazio – Hellas Verona 3-3 en los partidos de la noche del sábado.

El Fiorentina y el Atalanta saltaron al campo a la vez, porque siguen vinculados a un objetivo común (la conquista de una plaza en las próximas copas de Europa), y vivieron una velada de estados de ánimo opuestos. El equipo toscano lo celebró, venciendo a la Juve por 2-0 gracias a los goles de Duncan en la primera parte y de Nico González de penalti en la prórroga del segundo tiempo, para asegurar la séptima plaza y la participación en la próxima Liga de la Conferencia. Por otra parte, fue una tarde amarga para el Atalanta, que no jugará en las competiciones continentales el año que viene después de tres participaciones consecutivas en la Liga de Campeones: los orobici cerraron con una derrota -la enésima en casa- ante el Empoli: 0-1 el resultado final con el gol de los invitados firmado por Stulac en el minuto 79.

Sin embargo, en el partido del Olímpico entre el Lazio y el Hellas Verona reinó el espectáculo. Los equipos no tenían nada que pedir al campeonato, salvo la supremacía en la ciudad que los biancocelesti, que sólo necesitaban un empate para terminar la temporada por encima de la Roma, querrían mantener: y empate fue. El resultado fue un pirotécnico empate a 3, con los visitantes ganando por dos goles a los 14 minutos gracias a los tantos de Giovanni Simeone y Kevin Lasagna, pero ya empatados a los 29 minutos gracias al 1-2 de Cabral y al gol de Felipe Anderson. En la segunda parte, Pedro adelantó al equipo capitolino en el minuto 62, pero Hongla, en el 76, hizo el 3-3: el Lazio acabó quinto.