Rugby, Italia sufre pero domina a una Portugal que aplaude

Una victoria más dura de lo esperado para los Azzurri

Italia se impuso a Portugal por 38-31 en el primer partido de prueba de la selección absoluta en Lisboa.

Los Azzurri de Kieran Crowley sufrieron mucho en el partido, y a pesar de la diferencia técnica (y de clasificación) permitieron a los anfitriones mucho espacio para jugar, terminando el primer tiempo abajo 17-10 y comenzando los últimos 15 minutos del partido abajo 31-24 y con un hombre menos después de que Da Re fuera amonestado con tarjeta amarilla.

En la final, una fuerte marca de Traoré (73′) convertida por Padovani y un tiro libre (prácticamente al final del periodo) les permitió remontar y evitar una derrota que hubiera sido histórica (la única eliminatoria contra los portugueses se remonta a 1973).

Los anteriores goles de los azzurri fueron obra de Fusco, Padovani y Lucchesi, todos ellos convertidos por Da Re. Una excelente Marta, autora de dos intentos, no fue suficiente para Portugal.