Liga Mundial, derrota por la mínima para Setterosa

Holanda-Italia 18-17

Orgulloso, testarudo y siempre proactivo. Una Setterosa entera se inclinó por 18-17 (5-4, 5-4, 3-4, 5-5) ante Holanda en la segunda jornada del grupo A de la Superfinal de la Liga Mundial en Tenerife, pero volvió a demostrar que es un gran equipo al jugar siempre contra la Naranja, contra la que había perdido la final en el Campeonato del Mundo de Budapest (7-4) y luego se resarció en el Europeo de Split (16-13).

Un partido vibrante con Italia, siempre persiguiendo en el marcador, abajo 12-8 y 13-9 en el tercer tiempo; luego los goles en secuencia de Cocchiere, Bianconi, Avegno y Marletta, que harán seis, hacen el 13-13 al inicio del último cuarto. Los Orange volvieron a ponerse a +2 (17-15) a falta de minuto y medio, y cuando parecía que se acababa, Marletta (de penalti y con magia desde la distancia) anotó el 17-17 a falta de veinte segundos, lo que parecía abrir las puertas a los penaltis. Pero Keuning, en el último suspiro, se apresuró a aprovechar un rebote corto de Condorelli (que sustituyó a Banchelli al inicio del segundo cuarto) y firmó el 18-17 definitivo.