París-Bercy, Masters 1000 a Holger Rune: Novak Djokovic se quita el sombrero

Una victoria histórica, con el veterano quitándose el sombrero.

El Masters 1000 de París-Bercy es para Holger Rune. El danés venció en tres sets nada menos que a Novak Djokovic, al que derrotó por 3-6, 6-3 y 7-5. Y el propio Nole tuvo unas palabras muy importantes sobre él.

La final sobre el cemento parisino parecía un trámite para Djokovic al comienzo del partido, ya que el serbio cerró el primer set en apenas 36 minutos, aprovechando un único break de Rune para acercarse a nueve juegos con 3-6. Sin embargo, su rival necesitó otros tantos para igualar la cuenta de sets, y la segunda manga terminó con el mismo marcador. Decisivo, pues, fue el break que puso el 6-5 a favor del escandinavo y luego el duodécimo y eterno juego del tercer set.

«La tuya ha sido una semana increíble», comentó Djokovic al final del partido. «Te merecías esta victoria, tienes una gran personalidad y te espera un futuro brillante. No me alegro de haber perdido, pero me alegro por ti. Hoy has sido mejor rival que yo, pero siempre habrá un nuevo reto en el que centrarme.