Lecco, en la Serie B: Lepore lidera la tabla, 3-1 al Foggia

La victoria en casa vale el regreso a la Serie B después de 50 años.

El Lecco se impuso por 3-1 al Foggia, y con el resultado en el estadio Rigamonti-Ceppi los lombardos recuperan la Serie B tras 50 años de espera. El protagonista de la tarde dominical que cierra definitivamente la temporada de la Serie C fue el experto Franco Lepore, del Lecce, de casi 38 años, que noqueó a los rossoneri con un doblete.

El partido había empezado todo lo bien que podía empezar para el Foggia. De hecho, los Satanelli se adelantaron a los cuatro minutos gracias a Bjarkason, que aprovechó un lanzamiento de Leo y remató a la red tras un espléndido remate en el primer palo. Tras dos ocasiones para doblar la ventaja, el propio Lepore firmó el empate en el minuto 34, al transformar un penalti concedido por falta de Ogunseye sobre Bianconi. En los minutos finales de la segunda parte, el Lecco marcó dos goles más: Lakti, en el minuto 78, tras una acción atrevida, y Lepore, en el minuto 88, en un contragolpe.

Para el Lecco, la próxima será la primera temporada en la Serie B desde 1972-73. Los Blucelesti también cuentan con tres participaciones en la Serie A en su historia, la última de las cuales se remonta a 1966-'67.