Alemania noquea a Banchero: Estados Unidos, eliminado

Alemania-Estados Unidos 113-111

Hazaña histórica de Alemania en la segunda semifinal de la Copa del Mundo de Baloncesto 2023. Los germanos eliminaron a Estados Unidos, el gran favorito al triunfo final, para acceder a la final, donde se enfrentarán a Serbia, que por la mañana había ganado a Canadá.

Terminó 113 a 111 a favor de los hombres de Gordon Herbert. En los dos primeros cuartos, Alemania aguantó el tipo ante los estadounidenses, que se fueron al descanso ganando por un solo punto (60-59). Sin embargo, en la segunda parte, sobre todo en el tercer cuarto, los alemanes se desmelenaron y, gracias a un incontenible Theis, que anotó 21 puntos, y a las continuas canastas de Obst (máximo anotador con 24 puntos) y Wagner (22 puntos), alcanzaron el +12 en dos ocasiones.

En el último cuarto, el intento de remontada de los hombres de Steve Kerr, entre los que el último en rendirse fue Edwards, que anotó 23 puntos, fue repelido por el muro defensivo alemán. Alemania, aún invicta en todo el Mundial, ganó así su primera final arco iris de la historia. Estados Unidos jugará por la medalla de bronce contra Canadá.