Cantù gana al Piacenza y Sacchetti puede darse por satisfecho

Cantù gana el scrimmage al Piacenza y satisface a Sacchetti

Una buena prueba para Acqua S.Bernardo Cantù que en el scrimmage con Piacenza ganó 73-85 tras un partido intenso, con los dos equipos que no se escatimaron, batallando hasta la sirena final. Para un satisfecho entrenador Sacchetti, las indicaciones positivas vinieron de su equipo, que salió a la cancha sin Burns y Berdini, mantenidos en reposo por precaución, a menos de dos semanas del inicio del campeonato.

El Piacenza arranca decisivo con un tempranero 6-0, pero Cantù se desatasca con la primera canasta de Nikolic. Los primeros minutos son muy disputados, sin que ninguno de los dos equipos consiga estirarse. Para Cantù destaca el debut en la temporada de Tarallo, de vuelta tras su lesión. Al final del cuarto, tras un tiempo muerto del entrenador Salieri, Assigeco consigue cerrar el primer cuarto por delante 22-19.
Con el paso de los minutos, el Acqua S. Bernardo toma medidas contra la agresividad defensiva del Piacenza y encuentra constantemente la canasta, con Nikolic y los dos estadounidenses entre los más inspirados. Pero el equipo del entrenador Sacchetti sube al mismo nivel en la otra mitad de la cancha y construye un parcial que le permite irse al descanso por delante 33-37.
La segunda parte comienza por los mismos derroteros que la primera, con un Cant&ugrave que, pese a la previsible bajada de intensidad en el juego, se muestra más inspirado que los locales y consigue acertar con casi todos los jugadores sobre la cancha, ampliando la ventaja hasta el 48-63 al final del tercer cuarto.
El guión no cambia en el último cuarto, con el equipo blanquiazul administrando la ventaja acumulada, manteniendo a raya a un Piacenza que nunca se rindió hasta la sirena, realizando una notable aplicación defensiva durante todo el partido. La sirena final sanciona la victoria para el Acqua S.Bernardo 85 a 73.

Se notan los efectos de la preparación, que ha sido bastante pesada, como es normal en estas fechas», comenta el entrenador Sacchetti, «hemos estado un poco pesados al principio y hemos tardado más de un cuarto en soltarnos, pero hemos sacado buenas respuestas de este partido, sobre todo con un buen tercer cuarto. Todavía nos falta algo de aceleración, pero teniendo en cuenta el momento de la temporada no podemos quejarnos».

ASSIGECO PIACENZA – ACQUA S.BERNARDO CANTÙ 73-85 (22-19, 11-18, 15-26, 25-23)

Assigeco Piacenza: Sabatini 8, Querci 9, Veronesi 8, Miller 15, Skeens 7, Gallo 6, Bonacini 10, Serpilli 3, D'Almeida 7.

Acqua S.Bernardo Cantù: Baldi Rossi 8, Berdini N.E., Nikolic 19, Nwohuocha, Tarallo 4, Meroni, Bucarelli 13, Hickey 10, Burns N.E., Young 21, Greppi N.E., Cesana 10.