Liga de Campeones: El Nápoles vence al Braga. Lautaro salva al Inter en San Sebastián

Liga de Campeones: Sporting de Braga-Nápoles 1-2, Real Sociedad-Inter 1-1

.

La primera jornada de la Liga de Campeones 2023/24 se cierra sin derrotas para los equipos italianos. Tras los empates de AC Milan y Lazio el martes, el Nápoles se impuso 1-2 al Sporting de Braga y el Inter empató 1-1 ante la Real Sociedad.

Los partenopei iniciaron su aventura en la máxima competición europea con tres puntos: después de que Di Lorenzo marcara en la primera parte (una conclusión ganadora bajo el larguero), los portugueses replicaron en el minuto 84 con un cabezazo de Bruma, pero un torpe desvío de Niakaté sobre un centro raso de Zielinski en el minuto 88 permitió a los partenopei conquistar un brillante éxito.

Para el Inter, recién salido de su racha de cinco victorias consecutivas en el derbi, el partido contra la Real Sociedad se le puso cuesta arriba, con el gol de Méndez tras una genialidad defensiva de Bastoni en el minuto 4. En el minuto 88, Lautaro Martínez puso el 1-1 en el marcador, concluyendo de la mejor manera posible una acción que había comenzado con un confuso ida y vuelta en el área.

En el otro partido del grupo del Nápoles, el Grupo C, el Real Madrid venció por la mínima a un tenaz Unión de Berlín (el gol de Bellingham en el minuto 94 fue decisivo), mientras que en el Grupo D, el del Inter, el Salzburgo se impuso por 2-0 al Benfica (Simic en el minuto 15 y Gloukh en el 51).