El Parma triunfa en Ascoli y se afianza en el liderato

Parma triunfa en Ascoli y consolida el liderato

Victoria con autoridad del Parma en Ascoli en la undécima jornada del campeonato de Serie B. Los crociati se impusieron por 3-1 en el estadio Del Luca a los locales y consolidan su liderato en el campeonato cadete.

El Parma abrió el marcador en el minuto 7, con Dennis Man aprovechando una asistencia de Ange-Yoan Bonny para adelantar a su equipo. Sin embargo, el Ascoli no se dejó intimidar y respondió rápidamente con un gol de Fabrizio Caligara, asistido por Pedro Mendes, en el minuto 13. La primera parte continuó con una sucesión de tarjetas amarillas: Giuseppe Bellusci, del Ascoli, en el 29; Nicola Falasco, del Ascoli, en el 36; y Ange-Yoan Bonny, del Parma, en el 39.

El Parma retomó las riendas del partido en el minuto 34 con otro gol de Dennis Man. La segunda parte se abrió con el tercer gol de los ducali, esta vez obra de Adrián Bernabé en el minuto 54. El Ascoli respondió con una serie de sustituciones en un intento de voltear el resultado, pero las cosas fueron de mal en peor cuando Emiliano Viviano recibió primero una tarjeta amarilla y luego una roja en el minuto 64 por protestas.

El Parma manejó el partido con experiencia, y en el último minuto 90 un posible penalti a favor del Ascoli fue anulado tras la intervención del VAR.