Gianluca Scamacca hace volar al Atalanta: 3-0 al Empoli

Empoli-Atalanta 0-3

El Atalanta se enfrentó al Empoli en el Stadio Carlo Castellani en un partido en el que el equipo visitante dominó y se impuso por un claro 0-3. El Atalanta, dirigido por Gian Piero Gasperini, alineó un 3-4-1-2, mientras que el Empoli, a las órdenes de Aurelio Andreazzoli, respondió con un 4-3-3.

El partido comenzó a un ritmo rápido, con el Atalanta abriendo el marcador en el minuto 5 gracias a un disparo de Gianluca Scamacca, asistido por Ademola Lookman. A pesar de algunos intentos de reacción del Empoli, con Razvan Marin y Nicolò Cambiaghi tratando de crear ocasiones, el Atalanta mantuvo el control del juego. En el minuto 29, Teun Koopmeiners hizo el doblete para el Atalanta con un disparo desde fuera del área, asistido por Scamacca.

En la segunda parte, el Atalanta siguió dominando el partido. En el minuto 51, Scamacca marcó su segundo gol del partido, poniendo el 3-0 en el marcador. El Empoli intentó reaccionar, pero no encontró el camino de la red. Las sustituciones de Emmanuel Gyasi y Ardian Ismajli en el minuto 63 no lograron cambiar la suerte del partido.

Gracias a la victoria por 3-0, el Atalanta se trajo a casa tres importantes puntos, que le aúpan al cuarto puesto en solitario, con 19 puntos, mientras que el Empoli se queda con siete.