Liga de Campeones, fiesta del Lazio en la final: Immobile tumba al Celtic

Liga de Campeones, Lazio-Celtic 2-0

.

La Lazio derrotó 2-0 al Celtic en la quinta jornada del Grupo E de la UEFA Champions League: un resultado muy importante para los hombres de Maurizio Sarri, que llegó tras 80 minutos de dominio casi estéril, gracias al doblete de Ciro immobile.

La trama del partido estuvo clara desde el principio: los escoceses se atrincheraron en su propio campo y dejaron la iniciativa a los Biancocelesti, que en la primera parte apenas crearon peligro por los costados del guardameta rival, un viejo conocido de la liga italiana, Joe Hart.

En la segunda parte, el guión fue muy similar: el Lazio superaba con frecuencia la línea ofensiva de tres cuartos, pero era incapaz de picar. El acelerón decisivo llegó de la mano de Ciro Immobile en los minutos finales: en el minuto 82, el capitán biancoceleste remató a la red después de que el primer disparo de Isaksen hubiera sido rechazado por Hart, y tres vueltas de reloj más tarde hizo el 2-0 gracias a un pase del danés, sentenciando el partido y dando al Lazio tres puntos cruciales de cara a la clasificación.

El Shakhtar venció 1-0 al Amberes en el otro partido, a las 19:00, con un gol decisivo de Matviienko en el minuto 12, que devuelve a los ucranianos a la lucha por la clasificación para octavos de final en el Grupo H, el grupo en el que están el Barcelona y el FC Porto.