Monza vuelve a la victoria: Dany Mota tumba al Génova

Monza-Génova 1-0

El único partido dominical de las 15:00 horas de la decimoquinta jornada de la Serie A entre el Monza y el Génova se saldó con victoria para los biancorossi, que volvieron a la senda del triunfo que les faltaba desde hacía tres jornadas. En el U-Power Stadium, un gol de Dany Mota en los minutos finales fue decisivo para noquear a los rossobl&ugrave, que sufrieron su segunda derrota consecutiva tras la sufrida ante la Lazio en la Coppa Italia.

La primera parte careció de ocasiones. En el minuto 10, Carboni se deshizo de un par de rivales y envió un centro raso al que no llegó Pessina por muy poco. En el minuto 22, Kyriakopoulos juzgó mal el tamaño del centro con Colombo solo en el área. En el 36' Ciurria da la ventaja a los rojiblancos pero el árbitro anula por fuera de juego al inicio de la acción de Colombo.

.

En la segunda parte, los visitantes dispusieron por fin de una ocasión gigantesca para adelantarse en el marcador, pero Retegui la desaprovechó chutando alto desde dos pasos un tiro cruzado de Messias. Una vez alejado el peligro, los locales se adelantaron en el 83 con Dany Mota, que batió a Martínez con un cabezazo diagonal a la escuadra tras pase de Pereira. Dos minutos más tarde, los rojinegros tuvieron una ocasión inmediata para empatar, pero Dragusin sólo remató al exterior de la red.

Con esta victoria, el Monza asciende al noveno puesto de la clasificación, con 21, mientras que el Génova sigue estancado en 15, en la 15ª posición.