Hazaña del Olimpia de Milán, goleada del Barcelona en el Palau Blaugrana

La hazaña del Olimpia Milán, goleada al Barcelona en el Palau Blaugrana

.

En el Palau Blaugrana, el EA7 Emporio Armani Milán logró una hazaña al vencer al Barcelona, segundo clasificado de la fase regular, por 90-86 en el partido correspondiente a la 14ª jornada de la Euroliga, manteniéndose por delante en el marcador de principio a fin y volviendo a la senda del triunfo después de tres derrotas consecutivas.

El primer cuarto del Olimpia fue extraordinario, yendo +15, 27-12, y acabándolo +10, 29-19. En el segundo cuarto, la diferencia se mantuvo más o menos inalterada, con una nueva ventaja de 15 puntos, 51-36, y el marcador al descanso fue de 51-40.

En el tercer cuarto, los españoles empezaron a reducir el margen a -4, pero el equipo de Ettore Messina amplió la ventaja con una racha de 5-0, llegando a los últimos diez minutos por delante 68-59, y consiguió resistir la remontada del equipo local.

Para los milaneses, 21 puntos de Devo Hall, 19 de Savon Shields y 16 de Nicolò Melli que añadió 6 rebotes y 5 asistencias, para los catalanes 17 de Nikola Kalinic y 16 de Nicolas Laprovittola. Otros resultados de hoy: Fenerbahce-Munich 86-74, Olympiakos Piraeus-Valencia 56-63.